Experimento: huevo transparente

El huevo transparente, un divertido experimento infantil



Materiales necesarios 

1 huevo (o varios si no te funciona al principio). 
Vinagre
1 frasco transparente

Experimento

Primer día

Coloca el huevo crudo dentro del frasco transparente y cúbrelo con vinagre. Verás que la cáscara del huevo reaccionará con el vinagre. 

 Segundo día 

Tira el vinagre del frasco y coloca más dentro. 

Cuarto día. 

 ¡El huevo se ha vuelto transparente! La cáscara del huevo ha desaparecido…

 El huevo transparente.

¡Está crudo y mantiene su forma! Si lo tocas, sentirás que se ha transformado en un huevo de textura gelatinosa. ¿Por qué? Sencillamente porque la fina membrana interna del huevo es lo que mantiene la forma del mismo, una vez desaparecida la cáscara por acción del vinagre.

 Explicación del experimento infantil 

 La cáscara del huevo está compuesta básicamente por carbonato de calcio, un componente que se rompe al entrar en contacto con el ácido acético del vinagre (responsable de su característico sabor amargo). Así, el carbonato de calcio se divide en dióxido de carbono, responsable de las burbujas que observas durante el primer día, e iones de calcio, que quedarán suspendidos en el vinagre. 

 Vía: pequeocio.com
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